логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №1-3 Январь 2014г.

Дайджест новостей мировой автомобильной промышленности


Suzuki для всей семьи

В феврале на украинском рынке стартуют продажи компактного кроссовера New SX4 — новой модели от японской Suzuki Motor Corporation, сочетающей комфорт, вместительность и безопасность семейного автомобиля с управляемостью и повышенной проходимостью внедорожника. Автомобиль, дебютировавший в марте 2013 года на Женевском автосалоне под именем Suzuki SX4 S-Cross, получил более выразительную и мужественную по сравнению с классическим SX4 внешность, а также стал крупнее: на 150 мм длиннее, на 10 мм шире, но несколько ниже. Длина авто — 4300 мм, ширина — 1765 мм, высота — 1585/1590 мм. Колесная база выросла на 100 мм — до 2600 мм. Салон новинки стал более просторным и удобным, а багажное отделение — одним из самых вместительных в своем классе — 430 л против 270 л у классического SX4.

В Украину модель поставляется в переднеприводной версии и с системой полного привода AllGrip 4WD. Авто оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью в 117 л. с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором (CVT). New SX4 с системой переднего привода расходует всего 5,8 л на 100 км в смешанном цикле, полноприводные версии — 6,2 л. Разгон до сотни занимает 11–13,5 с, максимальная скорость — 180 км/ч.

Покупатели могут выбирать между комплектациями GL, GLX и GLX+. При этом уже самая младшая из них — GL — включает системы ABS, EBD, ESP и BAS, семь подушек без­опасности, круиз-контроль, кондиционер, электростеклоподъемники и подогрев передних сидений.

Стоимость New SX4 — от 189 900 грн.

И снова здравствуйте

В январе на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (первом крупном мотор-шоу 2014 года) автоконцерн Daimler AG представил Mercedes-Benz C-Class — новое поколение самого популярного представителя немецкого бренда: с 2007 года в мире было продано более 2,4 млн авто этой модели предыдущего поколения. Новый C-class построен на платформе MRA (Mercedes Rear-drive Architecture), которая станет основой для многих моделей бренда и других модификаций C-Class (например, купе). Представленный в Детройте седан отличается от предшественника более выразительным, но при этом строгим дизайном экстерьера, более комфортным и просторным салоном (автомобиль стал на 95 мм длиннее и на 40 мм шире предыдущей модели, размер колесной базы увеличился на 80 мм), а также вместительным багажным отделением (480 л).

Новинка оснащается двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л и 2,0 л, развивающими мощность 156 л. с. и 184 л. с. соответственно, а также 2,1-лит­ровым дизелем мощностью 170 л. с. Позже линейка двигателей C-Class будет расширена двумя дизелями объемом 1,6 л и 2,2 л, бензиновыми моторами, также авто получит гибридную двигательную установку. Все двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой механической КПП и автоматом 7G-Tronic Plus.

Выход нового поколения Mercedes-Benz C-Class на украинский рынок запланирован на март.

Немецкий гость

Audi AG представила на мотор-шоу в Детройте концептуальный кроссовер Allroad Shooting Brake — автомобиль для любых дорог и трасс, подходящий как для повседневной эксплуатации, так и для активного отдыха. Новинка получила выразительную внешность, сочетающую в себе футуристические элементы дизайна спорткара и внедорожника, и дает представление о том, как могут выглядеть в будущем новые модели немецкого бренда.

Длина концепт­кара — 4,2 м, ширина — 1,85 м, высота — 1,41 м, размер колесной базы — 2,51 м. Audi Allroad Shooting Brake оснащается гибридной двигательной установкой (четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель 2.0 TFSI и два электромотора) суммарной мощностью 408 л. с. Разгон с нуля до «сотни» у новинки занимает 4,6 с, максимальная скорость составляет 250 км/ч, средний расход топлива — 1,9 л на 100 км. 

Вы здесь:
вверх