логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Правила экономики - «ГVардия» №3 Сентябрь 2008г.

Эффективность рынков зависит от развития институций и инфраструктуры. Результаты рейтинговых исследований показывают, что те отраслевые рынки, которые имеют более развитую инфраструктуру и используют эффективные регуляторы, демонстрируют лучшие темпы роста.

У участников таких рынков больше возможностей для использования ресурсов и снижения трансакционных издержек. Развитие института ипотеки и рост доходов населения способствовали увеличению потребностей не только в жилье, но и в производственных и торговых помещениях. Тем самым стимулирование внутреннего потребительского спроса на товары и услуги отразилось на доходности компаний. Приток иностранного капитала развивает не только конкуренцию (банковский сектор, страхование), но и способствует консолидации активов, особенно в металлургии, пищевой промышленности.

В нынешних условиях недостаток собственных ресурсов отечественных компаний и банков для финансирования инвестиционных проектов частично компенсируется за счет притока иностранных инвестиций и внешних кредитных ресурсов. Украина может быть весьма привлекательной страной для инвестирования. За I полугодие 2008 г. прирост инвестиций составил более $6,9 млрд, что более чем в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.


Вы видите только начало статьи.

Чтобы читать все материалы журнала ГVАРДИЯ, приобретите электронную версию издания.

КУПИТЬ ГVАРДИЮ

Вы здесь:
вверх