логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В состоянии боевой готовности Владимир Вахт, управляющий партнер международной аудиторско-консалтинговой компании Deloitte - «ГVардия» №6 Декабрь 2011г.

Принимая своевременные и правильные решения, руководители смогут использовать сложную текущую ситуацию для увеличения доли рынка и укрепления позиций своих компаний


Даже в самые тяжелые экономические времена кто-то теряет, а кто-то приобретает – это главный урок, который представители бизнеса вынесли из кризиса 2008 года. Руководители, которые умеют своевременно принимать правильные решения, могут использовать сложную экономическую ситуацию для увеличения своей доли на рынке и укрепления своих позиций.

Сегодня украинский бизнес вновь готовится к ухудшению экономической ситуации: европейский долговой кризис вряд ли обойдет стороной Украину. Но готовность со стороны бизнеса к кризису на текущий момент гораздо выше, чем в 2008 году.

Во-первых, сегодня бизнес накопил большой «запас прочности» - долговая нагрузка либо уменьшена до посильных размеров либо реструктуризирована.

Во-вторых, руководители приобрели значительный опыт в решении ряда вопросов, возникающих во время кризиса – это и реструктуризация долгов, и умение работать над повышением эффективности компании, и жесткое сокращение затрат.

В-третьих, наш бизнес сегодня – гораздо более эффективный и продуктивный.

Вы здесь:
вверх