логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Грузовозы больших дорог - «ГVардия» №6 Декабрь 2011г.

Промышленный сектор. Обзор. Спад в строительной отрасли и отсутствие банковских кредитов обусловили сокращение продаж большегрузных автомобилей. В 2011 году началось полноценное восстановление рынка


До кризиса рынок грузовых авто развивался колебательно. Рекордным для него оказался 2006 год, когда было продано 18 829 новых машин, в 2007-м рынок неожиданно просел до 14 477 авто, а в 2008 году вновь приблизился к показателям 2006-го (было реализовано 18 739 грузовиков). При этом спрос превышал предложение: в очереди за машиной приходилось порой стоять около 9 месяцев. Поэтому импортеры старались завозить автомобили с запасом.

Однако кризис кардинальным образом изменил ситуацию. По итогам 2009 года рынок грузовиков сократился по сравнению с 2008-м более чем втрое -- до 5164 авто. Резкое снижение спроса на грузовые автомобили привело к появлению крупных складских запасов техники у импортеров и производителей.

Основная причина падения сбыта грузовых автомобилей -- общий экономический спад в стране. Он, в свою очередь, спровоцировал уменьшение товарооборота почти на всех рынках, что снизило спрос на транспортные услуги. Вследствие этого транспортные и логистические компании, предоставляющие такие услуги, стали закупать меньше грузовиков.

Вы здесь:
вверх