логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Благие намерения Катерина Копчук, менеджер по связям с общественностью «Фонда Восточная Европа» - «ГVардия» №1 Март 2012г.

Как в Украине развивается корпоративное волонтерство и что ему мешает


Что такое корпоративное волонтерство? Зачем это нужно компаниям? Какую реальную пользу оно приносит сотрудникам? Способны ли программы корпоративного волонтерства эффективно решать социальные проблемы, помогая обществу? Ответы на все эти вопросы в мировом сообществе уже давно получены, посчитаны и проанализированы. В Украине же корпоративное волонтерство только начинает набирать обороты. Западная модель волонтерства, основанная на информировании работников о проводящейся акции, в нашей стране неэффективна. Украинцы привыкли следовать за лидером, который будет вдохновлять людей личным примером.

Хотя, если посмотреть на это явление под другим углом, то оно хорошо знакомо представителям старшего поколения. Все крупные предприятия обязательно имели подшефные учреждения, куда регулярно приезжали. Шефы встречались со школьниками или пожилыми людьми, рассказывали о своих профессиях, о том, как хорошо работать на их заводе/фабрике, помогали облагораживать территорию. Регулярные выходы на субботники тоже были обязательным пунктом программы начала весны. К ним можно было относиться по-разному, но главное — участвовать в них должны были все.

Вы здесь:
вверх