логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Грани банкротства - «ГVардия» №3 Май 2012г.

Новый закон о банкротстве содержит ряд прогрессивных норм. Однако, как и ранее, все будет зависеть от практики его применения


В ближайшее время, по прогнозам экспертов, грядет банкротный бум. Это связано с тем, что в период кризиса и кредиторы и должники часто договаривались об отсрочке расчетов до лучших времен. Сегодня первые уже пытаются получить свое, а вторые, порой, – вывести активы в аффилированные структуры и обанкротить должника. Проблема усугубляется несовершенным законодательством. Однако ситуация должна улучшится уже с 18 января 2013 года, когда вступит в силу новая редакция закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Закон направлен на введение действенного механизма восстановления платежеспособности должника, предотвращение имущественных манипуляций, сокращение сроков процедуры банкротства, обеспечение паритетности защиты интересов должника и кредиторов и прочее. Ведь по официальным данным средняя продолжительность процедуры банкротства в Украине сегодня составляет 2,9 года, финансовые затраты на производство по делу о банкротстве достигают 42% стоимости имущества, а индекс взыскания в процедуре банкротства в 2011 году остановился на отметке 7,9 центов на доллар.

 

Вы видите только начало статьи.

Чтобы читать все материалы журнала ГVАРДИЯ, приобретите электронную версию издания.

КУПИТЬ ГVАРДИЮ

Вы здесь:
вверх