логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Конкретно о строительстве №1-2 / 2011
Рейтинги
Равнение на частника

Руководителям компаний -- производителей строительных материалов в 2010 году пришлось не только диверсифицировать свои рынки сбыта, но и активно искать пути удешевления продукции.

Автор 
В ожидании чуда

Рентабельность продаж строительных материалов, по результатам рейтинга «ГVардия 500», в 2009 году в среднем составила не более 0,9–1 %. Однако в 2010-м наметился позитивный тренд.

Автор 
Доска объявлений
Технологии
Как стать лидером на рынке БМЗ

Крупным игрокам рынка строительных металлоконструкций не обойтись без полного комплекта современного металлообрабатывающего оборудования, которое позволяет предложить клиенту цены ниже и сроки короче, чем у конкурентов.

Автор Александр МАРТЫНЮК
Роль sin-балки в легком строительстве

В современной практике промышленного и гражданского строительства легкие металлические конструкции (ЛМК), к которым причисляют и быстромонтируемые здания (БМЗ), прочно заняли свою нишу и находят все более широкое применение.

Автор Михаил ЛАЗНЮК
Материал
В борьбе за теплый дом

Украинский рынок теплоизоляционных материалов активно выходит из кризиса -- внутреннее производство растет, объемы импорта тоже не падают.

Автор Любовь АЛЕКСЕЕВА
Новые возможности камня

Искусственный камень -- материал, который идеально сочетает в себе функциональные и эстетические качества, поэтому его широко применяют для создания оригинальных интерьеров в жилом и общественном строительстве.

Автор Мария БУРДА
Оборудование
Перспективы рынка светопрозрачных конструкций

В 2010-м ситуация на рынке светопрозрачных конструкций напоминала события кризисного 2009 года. Начало года ознаменовалось тревожным затишьем, но летом и осенью состояние рынка улучшилась. Ведущие компании проделали огромную работу по укреплению своих позиций, и к концу декабря исследователи зафиксировали рост производства на 6 %.

Автор Владимир МЕЩЕРЯКОВ
Бизнес-план
Стеклопакеты швейцарского качества

Компания «Еврогласс» работает на украинском рынке стеклопакетов с 2002 года. В 2010 году произошла интеграция группы компаний «Еврогласс» в группу Glas Trуоеsch (Глас Треш), Швейцария.

Автор 
Отделка
От раствора до клеевого состава

Клеевые полимерцементные составы являются наиболее известными и потребляемыми продуктами на рынке сухих строительных смесей. В настоящее время объем клеевых материалов составляет более 60 % производства всех ССС.

Автор Светлана МАКСЮТА
Каталог
Вы здесь:
вверх