логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ода стеклу - «Конкретно о строительстве» №7-8 Август 2011г.

Мультифункциональные стеклопакеты сочетают в себе теплоизоляцию и солнцезащиту, оставаясь при этом высокопрозрачными. Покрытие из серебра активно противодействует перегреву помещения, а также обеспечивает высокий уровень светопропускания


Стекло – это материал вне времени, обладающий широчайшими функциональными возможностями. Оно улавливает солнечный свет и не пропускает холод, удерживает тепло и поглощает шум, обеспечивает безопасность. Стекло позволяет нам обустроить свое жизненное и рабочее пространство в соответствии с личными потребностями и постоянно меняющимися вкусами.

Уже более 20 лет невидимые глазу покрытия из серебра на стекле обеспечивают безукоризненную теплоизоляцию стеклопакетов, что позволяет создавать прозрачную, пронизанную светом архитектуру. Остекление привносит не только свет и сияние во внутреннее пространство здания, в холодное время года оно обеспечивает бесплатной энергией, в избытке поставляемой солнцем. Дневной свет и хорошая освещенность помещения важны для хорошего самочувствия и душевного равновесия.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ И СОЛНЦЕЗАЩИТА

Помимо высоких требований к солнцезащите летом и теплоизоляции зимой, огромную роль в современной архитектуре играют оптические качества и максимальное светопропускание конструкций.

Стеклопакеты SILVERSTAR SELEKT сочетают в себе теплоизоляцию и солнцезащиту, оставаясь при этом высокопрозрачными, – поэтому в помещение проникает большое количество дневного света. Эффект, обеспечиваемый SILVERSTAR SELEKT, способствует низкому потреблению электроэнергии на кондиционирование летом и значительной экономии затрат на отопление зимой.

Покрытия из серебра активно противодействуют нежелательному перегреву помещения, обеспечивая при этом высокий уровень светопропускания. Здания, где для остекления применяют стеклопакеты SILVERSTAR SELEKT, имеют эстетичный внешний вид.

ХАЙ-ТЕК ЛЮДЯМ

Высокие технологии обеспечивают человеку и окружающей среде:

■ сбалансированный уровень температуры внутреннего помещения и зимой, и летом;

■ оптимальную защиту от солнца g-Wert 40 %, что позволяет сокращать количество энергии, потребляемой на охлаждение помещения;

■ высокий уровень теплоизоляции Ug-Wert: 1,0 – 1,6 Вт/кв. м•K с однокамерным стеклопакетом и 0,5 – 0,9 Вт/кв. м•K с двухкамерным стеклопакетом;

■ высокий уровень светопропускания 72 %, что повышает использование дневного света и уменьшает применение искусственного освещения.

Низкий коэффициент пропускания энергии летом и в межсезонье – это большое преимущество. SILVERSTAR SELEKT предотвращает перегрев помещения. Но в зависимости от месторасположения здания более высокий уровень пропускания энергии может быть вполне целесообразным. В холодное время года можно получать дополнительную энергию от солнечных батарей и обеспечивать повышенный комфорт в помещении.

УПРАВЛЕНИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТОЙ

Функциональность конструкции регулируется выбором позиции покрытия в стеклопакете. Для сокращения проникновения солнечной энергии в помещение SILVERSTAR дает возможность выбирать общий уровень пропускания солнечной энергии для остекления. Основная защита от солнца достигается приведением покрытия в позицию № 3. Повышенная защита от перегрева активируется, когда покрытие находится в позиции № 2. При этом теплоизоляция остается на неизменно высоком уровне. Превосходные свойства покрытия в сочетании с высоким уровнем светопропускания обеспечивают применение стеклопакета SILVERSTAR SELEKT для различных типов зданий и сооружений.

SILVERSTAR SELEKT объединяет в себе хорошие оптические и функциональные качества. Двойная функциональность покрытия на стекле образует своеобразный барьер для теплопотерь с одной стороны, и отражает солнечное излучение максимально, насколько это возможно, с другой. Затраты на обогрев помещений в холодное время и охлаждение в летний сезон сокращаются, комфорт возрастает благодаря функциональным свойствам покрытия SILVERSTAR SELEKT. Зона в непосредственной близости от окна используется в полной мере.

РЕВОЛЮЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ

SILVERSTAR SELEKT – это тончайшее покрытие, которое способно изменить тренды в строительстве. В его основе лежит структура из многих металлических слоев, которые наносятся специальным высокотехнологичным методом на поверхность флоат-стекла. Вся совокупность слоев исчисляется в 0,0001 мм. Этого достаточно, чтобы стекло обладало новыми, ранее неизвестными физическими свойствами.

ПРОПУСКАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ G-Wert

SILVERSTAR SELEKT – результат многолетних разработок, мультифункциональный стеклопакет, который еще лучше удовлетворяет потребности людей и окружающей среды.

SILVERSTAR SELEKT по сравнению с обычными энергосберегающими стеклопакетами обладает уменьшенным уровнем пропускания солнечной энергии g-Wert, благодаря чему предотвращается нежелательный перегрев помещения летом и в переходный период. В определенных случаях нет необходимости в дополнительной солнцезащите.

Высокий уровень светопропускания стеклопакетов SILVERSTAR SELEKT расширяет использование естественного дневного света и уменьшает использование искусственного освещения.

Летом любое остекленное помещение нагревается от солнца через так называемый парниковый эффект. Чем больше площадь остекления, тем ранее этот эффект становится ощутимым. SILVERSTAR SELEKT обеспечивает превосходную защиту от нежелательного перегрева помещения. Всего 40 % солнечной энергии удается пройти внутрь помещения, остальные 60 % не пропускает SILVERSTAR SELEKT. Улучшенное использование дневного освещения минимизирует необходимость в применении искусственного освещения.

Коэффициент пропускания солнечной энергии g-Wert показывает, сколько солнечного излучения попадает внутрь помещения через стекло. Эта величина образуется из двух составляющих – прямой передачи излучения и вторичной теплоотдачи. Вторичная теплоотдача – это фактическая величина, которая измеряется при нагреве стекла солнечным излучением и при дальнейшем теплообмене.

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ U-Wert

Коэффициент теплопроводности определяет количество энергии, которая за единицу времени проходит через 1 кв. м строительной конструкции при температурной разнице 1 К. Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем лучше теплоизоляция. Этот показатель измеряется в Вт/кв. м•K. Уровень теплопроводности от 1,0 до 1,6 Вт/кв. м•K в однокамерном стеклопакете и 0,5 – 0,9 Вт/кв. м К•в двухкамерном существенно снижает теплопотери из помещения через окна. Как следствие, сокращаются затраты на отопление. Улучшая теплоизоляцию остекления, мы уходим от надоедливых сквозняков. Помещение становится более уютным и комфортным. Температура в доме остается стабильной. Температура поверхности внутреннего стекла сравнима с температурой воздуха в помещении. Таким образом, можно снизить затраты на отопление, уменьшить количество и размер приборов отопления. В домах с альтернативными источниками обогрева не нужно дополнительно устанавливать дорогие системы отопления.

БОЛЬШЕ СВЕТА

Высокий уровень светопропускания – 72 % – позволяет проходить в помещение максимальному количеству естественного дневного света. Дневной свет не только приятнее для наших глаз, нежели искусственное освещение, он также влияет на обмен веществ и гормональный баланс, стимулируя жизненную энергию. Дневной свет заменяет искусственное освещение, экономя при этом электроэнергию.

Вы здесь:
вверх